通话 
夏天了,丫丫一如既往的回到中国去看她的爸爸。尽管和妈妈呆了快一年,回中国的日子也就两个月,但丫丫却又一如既往的开始想妈妈了。于是又开始了网上通话。
妈妈最早离开丫丫的时候丫丫三岁多,从那时候起妈妈就每个周末的晚上和丫丫在MSN上视频。丫丫还小的时候不知道怎么和妈妈说话,说一会就自顾自开始玩游戏,或者给妈妈打乱七八糟的字,但丫丫无论如何也要妈妈在电话的这一头看着她,她也可以看着妈妈。每次的通话都要持续几个小时到深夜。以前丫丫要睡午觉,于是她的午觉时间就是妈妈挂电话的时间。但丫丫总是不舍得妈妈,经常她的中午2点多还不睡觉。而我这里有时就是半夜2、3点。丫丫睡觉喜欢听妈妈讲故事,当做她的午觉催眠曲。于是妈妈从网上找了各种各样的故事,看着视频里的小丫头,看着网上的故事给她讲故事。经常讲着讲着妈妈就睡着了,于是开始说梦话,记得经常把白雪公主和灰姑娘混成一团。丫丫那边可清醒着,不依不饶的叫起来,于是妈妈瞌睡醒来,继续给丫丫讲,一直到那边的丫丫再也不动了,妈妈知道,这下丫丫睡着了。于是赶紧关灯睡觉。
有时真的觉得自己带着丫头两年多,小丫头怎么和妈妈这么好。即使妈妈有将近三年没有和她一起,只是每个星期在网上一个小窗口上互相望着,但丫丫和妈妈的感情真的是很深很深。小丫头对妈妈的依恋让妈妈都觉得心疼。
丫丫六岁多来了加拿大,于是开始每个周末和爸爸和奶奶视频。但和爸爸和奶奶也很好的丫丫却不太有兴趣和爸爸奶奶视频,出了一开始不太舍得爸爸外,过了一阵子没说一会话就拍拍屁股想去干别的了。以为丫丫大了,不再紧紧地需要爸爸妈妈了。
8岁多的丫丫回中国了。到了周末,丫丫又开始和妈妈通话了。和妈妈一起的丫丫很快乐。读书做鬼脸自己和妈妈玩的不亦乐乎。晚上12点半了,妈妈告诉丫丫妈妈要睡了。长大了的丫丫不象以前不依不饶的撒泼耍赖,丫丫很乖的说了声好,但大大眼睛里的泪水让妈妈更心疼了。丫丫凑近摄像头,目不转睛的看着这里的妈妈,好像要把妈妈使劲记在心里。让妈妈那么心疼。
长周末的两个晚上妈妈都哪里没去,在网上和丫丫说话。妈妈告诉丫丫,妈妈的星期天,她的星期一如果她还在家,妈妈还可以和她说话。本来是前一个晚上安慰丫丫的,没想到星期天下午6点多,丫丫的电话来了,丫丫早早的起床准备和妈妈说话了。因为爸爸白天要上班,于是丫丫只好早早的起来和妈妈说话。妈妈和丫丫说这话,看着丫丫打着哈气,妈妈还惦记着自己要看的考试书,告诉丫丫自己睡一会,妈妈还要看书呢。丫丫很失望的说:妈妈,如果看书真的那么重要,那我就关了视频,你看书吧。懂事的丫丫让妈妈心里一阵难过。妈妈告诉丫丫,妈妈什么也不做了,即使丫丫就那么打哈欠,妈妈也认真的看着她。于是小丫头又高兴地和我吐舌头做鬼脸的开始玩了。
网络不好,7点多的时候断了。丫丫再也没打电话过来。但妈妈心里却疼疼的,想着这个敏感柔软懂事的小丫头。丫丫,妈妈那么那么爱你,妈妈太太希望你一辈子幸福。希望永远有那么多的人好好的爱你疼你,让你有许多许多的爱。

Comments

mysterious 
好有爱心的妈妈。

Add Comment
Fill out the form below to add your own comments.









Insert Special: