随笔 
孩子长大了。今天丫丫的最要好的小伙伴豆豆来了。豆豆是妈妈在网上认识的。因为被豆豆几个月大的可爱的照片给征服了。心里只盼着自己也能生个豆豆那么可爱的宝贝。没想到缘分让我和豆豆一家成为了好朋友,丫丫也和豆豆成为了成长路上的小伙伴。我们就那么看着自己的孩子成长,也互相看着彼此孩子的成长。两个都是极其美丽可爱的小丫头,两个也互相喜爱着,互相欣赏着。两个丫头一起已经不仅仅是一起疯玩,一起爬一起跑一起跳,两个开始开始长大了丫头会象大人一样坐在一张琴凳上,互相切磋钢琴技艺。豆豆的钢琴学的更早,层次更高,所以经常还可以给丫丫些指导,也更促进了丫丫的兴趣。两个人一起小脑瓜凑在一起,大声的读书,互相交流着最近又读了什么有意思的书籍。丫丫有很好的读书习惯。可能是爸爸的熏陶,因为爸爸走到那里手上都拿着一本电子书籍。所以丫丫对书似乎有种与生俱来的喜爱。而且对书极其保护,她会拿着套子把书套好,会拿着任何的小纸片做书签。总怕把书折了弄皱了。8岁的丫丫已经开始读许多不同的故事与非故事书。妈妈会给她买不同的书和有关的DVD,丫丫读着书看着DVD,能对书的内容有更直观的了解。丫丫也很自豪她的进步。
再回来说丫丫和豆豆。丫丫和豆豆象一对小情人,有着许多共同的兴趣爱好,也有许多共同的特点。看着两个越来越漂亮可爱的丫头玩的嘻嘻哈哈,真的感觉很美好。两个丫头都很活跃,也都有一张会讨好人的小嘴巴。妈妈做了丫丫最爱吃的土豆,豆豆吃的哈喇子流了一桌的叫好吃。丫丫看着土豆快没有了而妈妈还在忙碌,会告诉豆豆要给妈妈留着,等妈妈过来吃。而豆豆会笑脸如花的告诉我,这是她这辈子吃过的最好吃的土豆,让我受宠若惊。于是更心甘情愿的伺候两个小丫头。
不过丫头们长大了,真的开始独立了。记得带两个丫头一起去游泳,妈妈坐在泳池角落的休息室看着她们。两个丫头钻进水里一通扑腾,然后熟门熟路的出来去找救生板,自己穿上救生衣,两个人扶着救生板慢慢的滑向深水池。看着两个丫头象小情人一样的脸对脸聊着,笑着,悠闲的肩并肩的游着,真的感觉像一对小情人在散步。两个丫头一会浅水池一会深水池的玩,几乎已经忘了我这个大人的存在。才发现孩子大了,越来越知道自己在做什么,自己要什么了。
晚上把豆豆送回家,象往常一样两个丫头那么依依不舍。车上两个小丫头互相许愿,要永远生活在一起。也让我感觉到两个丫头间浓浓的友情。曾经和朋友说起,希望大家都不要再搬家,希望孩子真的能一起长大。但在国外,生活的不稳定让你永远都不知道下一站是哪里,许多朋友几日没见,忽然告诉要去另外一个城市了。分分和合真的是司空见惯。但不管怎样,丫丫会永远记住,她成长的道路上有一个她最要好的可爱的小姑娘--小豆豆。

[ add comment ] ( 713 views )   |  permalink  |  $star_image$star_image$star_image$star_image$star_image ( 3 / 1393 )

<<First <Back | 1 | 2 | 3 | 4 | Next> Last>>