丫丫和外公的对话 
丫丫的外公来加拿大。外公喜欢钢琴,所以对丫丫的钢琴极其上心。每天妈妈回家,外公已经监督丫丫练完钢琴了。所以外公在的这段时间丫丫进步神速,连钢琴老师都惊讶的想让丫丫去参加钢琴比赛了。
每天外公去接丫丫放学,一放学就开始让丫丫把钢琴放心上。而丫丫这个狡猾的丫头,就是不让外公得逞。这是外公和丫丫的一次对话。放学了,外公问丫丫:
“丫丫,回家了咱们干什么呀?”
丫丫: “玩儿”。
“那玩完了做什么呀?”
“那,那就再玩一会。”
“都玩过了做什么?”外公着急了,这丫头,怎么就不想钢琴呢?
“那就读书” 丫头就是不往钢琴上凑。
“读完了书呢?”外公很执着,就不放弃。
”那就在读一页”。
“那一本书都读完了呢?”外公以为这下可以到手了。
“那就再换一本。”呵呵,这个丫头,就不往陷阱里走。
“那全世界的书都读完了呢?”外公想,这下该说弹琴了吧。
“那我就自己写一本。”哈哈,丫丫也真想的出。
外公叹了口气,“那书也写完了,也读完了?”
丫丫说,那肯定饿了,就该吃了。吃玩了就该睡觉了。
外公彻底放弃了,终于切入要害,那我们的钢琴呢?
丫丫坏坏的笑说,那肯定没时间了,就明天练了。

哈哈,回家丫丫把这段和外公的对话告诉妈妈,笑坏了妈妈,这个一老一少,太可爱了。


[ 1 comment ] ( 934 views )   |  permalink  |  $star_image$star_image$star_image$star_image$star_image ( 3.1 / 2460 )

<Back | 1 | 2 | 3 | 4 | Next> Last>>